- Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 belle poule.
- 500 grammes de champignons ou pleurottes.
- 2/3 poireaux.
- 10 carottes.
- 2 oignons.
- 1 litre d'eau.
- 2 feuilles de laurier.
- 2 c.a.s. de sel.
- 1 pincée de poivre.
- 25 cl de crème fraîche.
- Maïzena express.
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- Préparation pour 4 personnes :
- Mettre la poule dans une marmite (casserolle).
- Couvrir la poule avec le litre d'eau. (rectifier si nécessaire).
- Assaisonner avec une pinçée de poivre et les 2 c.à.s. de sel, (rectifier selon les goûts).
- Ajouter les 2 feuilles de laurier.
- Ajouter les poireaux coupés en rondelles de +/- 2 cm.
- Ajouter les carottes coupées en rondelles de +/- 1 cm.
- Ajouter les oignons coupés en morceaux.
- Laisser mijoter la poule pendant +/- 3 heures.
- Cuire les champignons émincés dans une poêle avec un filet d'huile et réserver avec le jus de cuisson.
- Lorsque la poule à mijoté, la retirer et la laisser tiédir pour ensuite la désosser.
- Ecumer (enlever) l'huile de la poule se trouvant en surface dans le bouillon.
- Dans une marmite ajouter les morceaux de la poule désossée.
- Ajouter les champignons que l'on avait réservé.
- Ensuite ajouter la crème fraiche.
- Couvrir avec le jus de cuisson (bouillon) sans les légumes !!!
- Porter à ébullition et épaissir légèrement en liant la sauce avec le maïzena (ne pas trop épaissir).
- Préchauffer les bouchées (vidées) au four pour ensuite y ajouter le vol-au-vent (les bouchées sont
facultatives mais conseillées).
Accompagnement :
Cette préparation sera idéalement servie avec des frites et pourquoi pas avec du riz.
N.B.
Conserver le reste du bouillon de poule que vous pourrez manger le lendemain avec une
biscotte (c'est un régal) ou en faire des portions et les surgeler.
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