TARTE AU SUCRE ET AUX OEUFS

 

  • Ingrédients pour une tarte ( Ø 28 cm ) :
  • Pâte brisée levée pour patisserie
  • 2 oeufs
  • 200 grammes de sucre cristallisé ou de cassonade brune
  • 25 cl de lait tiédi légèrement
  • 10 cl de crème fraîche
  • 80 grammes de beurre
  • 10 grammes de sucre vanillé (1 sachet)

  • Préparation :
  • Abaisser la pâte à 1/2 cm d'épaisseur et l'étendre dans un moule beurré.
  • Piquer le fond avec une fourchette (ne pas transpercer la pâte), saupoudrez les 200 grammes de sucre.
  • Battre les 2 oeufs dans le lait, ajoutez la crème fraîche et le sachet de sucre vanillé, versez le tout sur la tarte (respecter la quantité de lait).
  • Parsemez quelques morceaux de beurre.
  • Mettre au four préchauffé à 150° pendant 45 minutes environ, si la garniture se boursoufflait, piquez avec la pointe d'un couteau sans percer le fond de la pâte.
  • Servir tiède au besoin la repasser au micro-ondes.
  • Bon appétit.
Important lorque la fenêtre d'impression apparaît, cliquez sur le bouton [Préférences] et cochez orientation [Paysage]


E-mail : Ne manquez pas de me donner votre avis : Alain GIHOUL