- Ingrédients pour une tarte ( Ø 28 cm ) :
- Pâte brisée levée pour patisserie
- 2 oeufs
- 200 grammes de sucre cristallisé ou de cassonade brune
- 25 cl de lait tiédi légèrement
- 10 cl de crème fraîche
- 80 grammes de beurre
- 10 grammes de sucre vanillé (1 sachet)
|
- Préparation :
- Abaisser la pâte à 1/2 cm d'épaisseur et l'étendre dans un moule beurré.
- Piquer le fond avec une fourchette (ne pas transpercer la pâte), saupoudrez les 200 grammes de sucre.
- Battre les 2 oeufs dans le lait, ajoutez la crème fraîche et le sachet de sucre vanillé, versez le tout
sur la tarte (respecter la quantité de lait).
- Parsemez quelques morceaux de beurre.
- Mettre au four préchauffé à 150° pendant 45 minutes environ, si la garniture se boursoufflait, piquez avec la
pointe d'un couteau sans percer le fond de la pâte.
- Servir tiède au besoin la repasser au micro-ondes.
- Bon appétit.
|