- Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 5/6 tomates fraîches.
- 3/4 éclats d'ail frais (pas en poudre !).
- 1 oignon ou quelque brins de ciboulette (facultatif).
- 1 c.à.s. de parmesan frais râpé (facultatif).
- 5 c.à.s. de mayonnaise.
- 1 pinçée de thym.
- 1 pinçée d'herbes de provence.
- Sel & Poivre.
- 10 cl de crème fraîche (1/2 boite) ou plus selon votre humeur.
|
- Préparation :
- Laver et couper les tomates en quartiers.
- Ajouter les éclats d'ail finements hachés.
- Ajouter l'oignon ou les brins de ciboulette finements hachés (facultatif).
- Ajouter le parmesan frais râpé (facultatif).
- Ajouter la mayonnaise.
- Assaisonner avec une pincée de poivre et de sel selon votre humeur.
- Assaisonner avec une pincée d'herbes de provence et de thym.
- Ajouter la crème fraîche.
- Mélanger le tout avec délicatesse et réserver au frais 2/3 heures.
Accompagnement :
Cette salade de tomates accompagnera idéalement un barbecue ou encore tout plat à votre convenance.
|