SALADE DE TOMATES A LA CREME FRAICHE ET MAYONNAISE

 

  • Ingrédients pour 4/5 personnes :
  • 5/6 tomates fraîches.
  • 3/4 éclats d'ail frais (pas en poudre !).
  • 1 oignon ou quelque brins de ciboulette (facultatif).
  • 1 c.à.s. de parmesan frais râpé (facultatif).
  • 5 c.à.s. de mayonnaise.
  • 1 pinçée de thym.
  • 1 pinçée d'herbes de provence.
  • Sel & Poivre.
  • 10 cl de crème fraîche (1/2 boite) ou plus selon votre humeur.

  • Préparation :
  • Laver et couper les tomates en quartiers.
  • Ajouter les éclats d'ail finements hachés.
  • Ajouter l'oignon ou les brins de ciboulette finements hachés (facultatif).
  • Ajouter le parmesan frais râpé (facultatif).
  • Ajouter la mayonnaise.
  • Assaisonner avec une pincée de poivre et de sel selon votre humeur.
  • Assaisonner avec une pincée d'herbes de provence et de thym.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Mélanger le tout avec délicatesse et réserver au frais 2/3 heures.


  • Accompagnement :
    Cette salade de tomates accompagnera idéalement un barbecue ou encore tout plat à votre convenance.

Important lorque la fenêtre d'impression apparaît, cliquez sur le bouton [Préférences] et cochez orientation [Paysage]


E-mail : Ne manquez pas de me donner votre avis : Alain GIHOUL