- Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 roti d'épaule de porc (1 à 1,5 kg).
- Une fine tranche de margarine (+/- 100 grammes).
- 2 carottes.
- 3 oignons.
- Un verre d'eau (25 cl).
- 3 feuilles de laurier.
- Sel.
- Poivre.
- Maïzena express.
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- Préparation :
- Faire fondre les 100 gr de margarine dans une marmite.
- Y ajouter le roti et laisser dorer jusqu'à l'obtention du suc de cuisson.
- Ensuite assaisonner : une pinçée de sel et poivre.
- Verser le verre d'eau.
- Ajouter les 3 feuilles de laurier.
- Ajouter les oignons émincés.
- Peler les 2 carottes, les couper en 4 dans le sens de la longueur et les couper en petits morceaux de 5 mm, les ajouter.
- Laisser porter à ébullition, ensuite couvrir et laisser mijoter à feu doux en retournant le roti de temps en temps pendant 3 heures !!!
- Epaissir en liant la sauce avec le maïzena.
N.B.
Personnellement je choisis un roti d'épaule
(moins beau d'aspect, les morceaux sont ficelés pour former un roti)
pour sa saveur et sa chair très tendre.
Accompagnement conseillé :
Poireaux ou choux-fleur en sauce crème et pommes de terre.
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