- Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 rognons de veau.
- 50 gr de fromage de Herve doux.
- 3 dl de crème fraîche.
- 1 branche de persil.
- 1 branche de romarin pour la garniture.
- Une noix de beurre ou margarine (+/- 50 grammes).
- 2 poires St Remy.
- Sel & Poivre.
- 1 c.à.s. de miel.
- 1 verre de peket.
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- Préparation :
- Rissoler quelques instant dans un peu de beurre et de miel les poires découpées en lamelles sur la longueur.
- Dénerver et dégraisser les rognons, les couper en fines tranches, les faire revenir dans une poêle au beurre noisette en les gardant un peu rosé à coeur.
- Assaisonner avec une pincée de poivre et sel.
- Réserver au chaud les poires et les rognons.
- Dans la poêle de cuisson des rognons ajouter un peu de peket, la crème fraîche et le fromage de Herve.
- Laisser réduire, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter le persil haché dans la sauce.
Servir en accompagnement avec des pommes de terre rissolées ou des frites.
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