Rognons de veau sauce au fromage de Herve par J-M Dessard, professeur à l'école d'hôtellerie de Liège

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 rognons de veau.
  • 50 gr de fromage de Herve doux.
  • 3 dl de crème fraîche.
  • 1 branche de persil.
  • 1 branche de romarin pour la garniture.
  • Une noix de beurre ou margarine (+/- 50 grammes).
  • 2 poires St Remy.
  • Sel & Poivre.
  • 1 c.à.s. de miel.
  • 1 verre de peket.

  • Préparation :
  • Rissoler quelques instant dans un peu de beurre et de miel les poires découpées en lamelles sur la longueur.
  • Dénerver et dégraisser les rognons, les couper en fines tranches, les faire revenir dans une poêle au beurre noisette en les gardant un peu rosé à coeur.
  • Assaisonner avec une pincée de poivre et sel.
  • Réserver au chaud les poires et les rognons.
  • Dans la poêle de cuisson des rognons ajouter un peu de peket, la crème fraîche et le fromage de Herve.
  • Laisser réduire, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ajouter le persil haché dans la sauce.


  • Servir en accompagnement avec des pommes de terre rissolées ou des frites.
 


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