RAGOÛT DE MOUTON

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 kg de basses-côtes de mouton.
  • 50 g de beurre ou margarine.
  • 2 gros oignons coupés grossièrement.
  • 5 grosses carottes coupées en 4 dans le sens de la longueur puis en morceaux.
  • 2 blancs de poireaux coupés en rondelles.
  • Sel et poivre.
  • Muscade.
  • 3 éclats d'ail (facultatif mais conseillé).
  • Thym et laurier.
  • 2 cuillerées à soupe de farine.
  • 2 cuillerées à soupe d’huile.
  • 150 g de petits pois surgelés.
  • 6-7 dl de bouillon de viande.
  • 250 g de riz.

  • Préparation pour 4 personnes :
  • Faire revenir oignons, carottes, céleri, poireaux, thym et laurier 4 à 5 minutes à feu vif en remuant dans le beurre fondu dans une casserole.
  • Assaisonner de sel, poivre, muscade.
  • Assaisonner les basses-côtes de sel, poivre, ail.
  • Les enrober avec de la farine.
  • Les faire colorer 2 à 3 minutes de chaque côté à feu vif dans l’huile chaude dans une poêle.
  • Dès qu’elles sont colorées, les ajouter aux légumes sans leur huile de cuisson.
  • Mélanger, couvrir de bouillon à hauteur.
  • Porter à ébullition, couvrir, cuire 20 minutes à feu doux.
  • Ajoutez riz et pois encore surgelés, porter à ébullition, vérifier l’assaisonnement, couvrir, cuire 30 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz, légumes et viande soient cuits et le bouillon complètement absorbé. Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon en cours de cuisson.

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