- Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de basses-côtes de mouton.
- 50 g de beurre ou margarine.
- 2 gros oignons coupés grossièrement.
- 5 grosses carottes coupées en 4 dans le sens de la longueur puis en morceaux.
- 2 blancs de poireaux coupés en rondelles.
- Sel et poivre.
- Muscade.
- 3 éclats d'ail (facultatif mais conseillé).
- Thym et laurier.
- 2 cuillerées à soupe de farine.
- 2 cuillerées à soupe d’huile.
- 150 g de petits pois surgelés.
- 6-7 dl de bouillon de viande.
- 250 g de riz.
|
- Préparation pour 4 personnes :
- Faire revenir oignons, carottes, céleri, poireaux, thym et laurier 4 à 5 minutes
à feu vif en remuant dans le beurre fondu dans une casserole.
- Assaisonner de sel, poivre, muscade.
- Assaisonner les basses-côtes de sel, poivre, ail.
- Les enrober avec de la farine.
- Les faire colorer 2 à 3 minutes de chaque côté à feu vif dans l’huile chaude dans une poêle.
- Dès qu’elles sont colorées, les ajouter aux légumes sans leur huile de cuisson.
- Mélanger, couvrir de bouillon à hauteur.
- Porter à ébullition, couvrir, cuire 20 minutes à feu doux.
- Ajoutez riz et pois encore surgelés, porter à ébullition, vérifier l’assaisonnement, couvrir, cuire 30 minutes
environ à feu doux jusqu’à ce que le riz, légumes et viande soient cuits et le bouillon complètement
absorbé. Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon en cours de cuisson.
|