PUREE MAISON

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 5 grosses pommes de terre "bintje" (frite).
  • 1 oeuf battu.
  • 1 tranche de beurre +/- 200 gr (100 gr si l'on ajoute de la crème fraîche).
  • 2 cuillères à soupe de sel.
  • Noix de muscade.
  • Crème fraîche (facultatif).

  • Préparation :
  • Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux.
  • Les faire cuire dans l'eau en y ajoutant les 2 c.à.s. de sel de façon à ce qu'elles restent fermes (+/- 20 minutes).
  • Egouter les pommes de terre.
  • Ensuite assaisonner avec une pinçée de noix de muscade.
  • Ajouter la tranche de beurre.
  • Ajouter l'oeuf battu.
  • Réduire les morceaux de pommes de terre en purée à l'aide d'un ustensile destiné à cet usage.
  • Ajouter si nécessaire un peu de crème fraîche.


  • N.B. Il faut que la purée soit onctueuse
Important lorque la fenêtre d'impression apparaît, cliquez sur le bouton [Préférences] et cochez orientation [Paysage]


E-mail : Ne manquez pas de me donner votre avis : Alain GIHOUL