- Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 grosses pommes de terre "bintje" (frite).
- 1 oeuf battu.
- 1 tranche de beurre +/- 200 gr (100 gr si l'on ajoute de la crème fraîche).
- 2 cuillères à soupe de sel.
- Noix de muscade.
- Crème fraîche (facultatif).
|
- Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux.
- Les faire cuire dans l'eau en y ajoutant les 2 c.à.s. de sel de façon à ce qu'elles restent fermes (+/- 20 minutes).
- Egouter les pommes de terre.
- Ensuite assaisonner avec une pinçée de noix de muscade.
- Ajouter la tranche de beurre.
- Ajouter l'oeuf battu.
- Réduire les morceaux de pommes de terre en purée à l'aide d'un ustensile destiné à cet usage.
- Ajouter si nécessaire un peu de crème fraîche.
N.B. Il faut que la purée soit onctueuse
|