- Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles cuisses de poulet ou un poulet entier de bonne taille.
- Une fine tranche de margarine (+/- 100 grammes).
- 250 grammes de champignons ou pleurottes frais !!!.
- Sel & poivre.
- 1 c.à.s. de curcuma (cette épice donne une couleur jaunâtre à la sauce).
- 1 c.à.s. de curry.
- 2 verres de lait (+/- 50 cl).
- Un petit verre d'eau (+/- 10 cl).
- 2 feuilles de laurier.
- 25 cl de crème fraîche.
- Maïzena express.
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- Préparation :
- Faire fondre les 100 gr de margarine dans une marmite.
- Y ajouter les cuisses de poulet ou le poulet et laisser dorer jusqu'à l'obtention du suc de cuisson.
- Assaisonner avec une pinçée de sel et poivre.
- Ajouter les 2 feuilles de laurier.
- Cuire les champignons émincés dans une poële et réserver.
- Lorsque le poulet est doré de part et d'autre, écumer en enlevant le superflu d'huile.
- Ensuite déglacer avec l'eau.
- Assaisonner : avec le curry et le curcuma. (rectifier si nécessaire).
- Verser le lait et laisser mijoter à feu doux pendant une demi-heure.
- Ensuite ajouter les champignons que l'on avait réservé.
- Un quart d'heure avant de servir ajouter la crème fraîche.
- Epaissir légèrement en liant la sauce avec le maïzena (ne pas trop épaissir).
Accompagnement :
Cette préparation sera idéalement servie avec du riz, ou encore avec des pâtes grecques
et pourquoi pas des tagliatelles ou frites.
N.B.
Vous pouvez aussi utiliser du lait de coco mais personnellement je n'aime pas !
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