POTEE AUX CAROTTES "MAISON"

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 kg de carottes.
  • 1 kg de pommes de terre.
  • 4 saucisses porc et boeuf.
  • 1/2 litre d'eau.
  • 1 tranche de margarine (+/- 100 gr).
  • 2 feuilles de laurier.
  • 1 pincée de poivre.
  • 1 c.a.s. de sucre.
  • 1 c.a.s. de sel.

  • Préparation :
  • Dans une marmite cuire les saucisses avec une tranche de margarine.
  • Ajouter les feuilles de laurier et poivrer.
  • Lorsque les saucisses sont bien roties de part et d'autre, déglacer en ajoutant le 1/2 litre d'eau et porter à ébullition.
  • Couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur, ensuite les couper en morceaux de +/- 1 cm.
  • Ajouter les carottes coupées en petits dés sur les saucisses.
  • Eplucher les p.d.t., les rincer et les couper en petits dés de +/- 1 cm et les déposer sur les carottes.
  • Ajouter la c.a.s. de sel.
  • Ajouter la c.a.s. de sucre.
  • Couvrir et cuire le tout pendant 3/4 heure à petit feu.
  • Egoutter, ensuite mélanger le tout et servir, ne pas réduire le tout en purée, ce sera beaucoup plus savoureux !!!.


  • Accompagnement :
    Cette potée pourra être accompagnée en complément d'une côtelette, d'un steak ou de saucisses en sauce.
    N.B.  Petit, je n'ai jamais apprécié la potée aux carottes mais préparée de cette manière, je m'en suis toujours régalé.

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