POMMES DE TERRE PETEES "FACON RACLETTE"

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 pommes de terre "bintje" (frite).
  • 3 oignons.
  • 2 éclats d'ail.
  • 16 tranches de fromage pour raclette.
  • 16 très fines tranches de lard fumé.
  • Sel & poivre.
  • 1 c.a.s.d'huile d'olive.

  • Préparation pour 4 personnes :
  • Précuire les pommes de terre entières dans de l'eau salée ou mieux encore les précuire au four.
  • Hacher finement les oignons et l'ail, les faire cuire à petit feu dans une noix de margarine et une c.a.s. d'huile d'olive, ensuite réserver.
  • Faire cuire à petit feu dans une noix de margarine les fines tranches de lard et réserver.
  • Placer une feuille d'aluminium sur la plaque du four et préchauffer celui-ci.
  • Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur et poser celles-ci sur la plaque du four.
  • Poser sur chaque demi-pomme de terre une tranche de fromage.
  • Poser sur la tranche de fromage une couche d'oignons précuits avec l'ail.
  • Ensuite poser une tranche de lard fumé.
  • Griller dans le four jusqu'à ce que le fromage commence à s'étaler.
  • Ensuite servir, c'est un véritable régal et de plus à un prix très démocratique.


  • Recommandation :
    Ne manquez pas de découvrir le nouveau  fromage à raclette de fabrication italo/belge : Racl’ita est un fromage de vache au lait cru dont la composition, la texture une fois fondue et la saveur ont été spécialement étudiées pour la raclette : Racl'ita
Important lorque la fenêtre d'impression apparaît, cliquez sur le bouton [Préférences] et cochez orientation [Paysage]


E-mail : Ne manquez pas de me donner votre avis : Alain GIHOUL