- Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre "bintje" (frite).
- 3 oignons.
- 2 éclats d'ail.
- 16 tranches de fromage pour raclette.
- 16 très fines tranches de lard fumé.
- Sel & poivre.
- 1 c.a.s.d'huile d'olive.
|
- Préparation pour 4 personnes :
- Précuire les pommes de terre entières dans de l'eau salée ou mieux encore les
précuire au four.
- Hacher finement les oignons et l'ail, les faire cuire à petit feu dans une noix de margarine et une c.a.s. d'huile d'olive,
ensuite réserver.
- Faire cuire à petit feu dans une noix de margarine les fines tranches de lard et réserver.
- Placer une feuille d'aluminium sur la plaque du four et préchauffer celui-ci.
- Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur et poser celles-ci sur la plaque du four.
- Poser sur chaque demi-pomme de terre une tranche de fromage.
- Poser sur la tranche de fromage une couche d'oignons précuits avec l'ail.
- Ensuite poser une tranche de lard fumé.
- Griller dans le four jusqu'à ce que le fromage commence à s'étaler.
- Ensuite servir, c'est un véritable régal et de plus à un prix très démocratique.
Recommandation :
Ne manquez pas de découvrir le nouveau fromage à raclette de fabrication
italo/belge : Racl’ita est un fromage de vache au lait cru dont la composition,
la texture une fois fondue et la saveur ont été spécialement étudiées pour la
raclette : Racl'ita
|