- Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 grosses pommes de terre "bintje" (frite).
- 3 oignons.
- 3 éclats d'ail.
- Une noix de margarine (+/- 125 gr).
- Sel & poivre.
- 2 c.a.s.d'huile d'olive.
- 1 pincée d'herbes de provence.
|
- Préparation pour 4 personnes :
- Couper les pommes de terre en fine lamelles (+/- 3 mm).
- Les faire cuire à petit feu avec la noix de margarine et les 2 c.a.s. d'huile d'olive dans une poêle Tefal.
- Hacher finement les oignons et l'ail et déposer ceux-ci sur les rondelles de p.d.t.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de provences.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes environ.
- Ensuite enlever le couvercle et laisser suer le tout pendant environ 25 min. en remuant de temps en temps
jusqu'à ce que cela soit rissolé.
Accompagnement :
Servir avec une viande au choix (gigot, merguez, viandes cuites au barbecue, fricassée d'oeufs, etc...), c'est un véritable régal.
|