POMMES DE TERRE RISSOLEES FACON PROVENCALE

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 grosses pommes de terre "bintje" (frite).
  • 3 oignons.
  • 3 éclats d'ail.
  • Une noix de margarine (+/- 125 gr).
  • Sel & poivre.
  • 2 c.a.s.d'huile d'olive.
  • 1 pincée d'herbes de provence.

  • Préparation pour 4 personnes :
  • Couper les pommes de terre en fine lamelles (+/- 3 mm).
  • Les faire cuire à petit feu avec la noix de margarine et les 2 c.a.s. d'huile d'olive dans une poêle Tefal.
  • Hacher finement les oignons et l'ail et déposer ceux-ci sur les rondelles de p.d.t.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de provences.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes environ.
  • Ensuite enlever le couvercle et laisser suer le tout pendant environ 25 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce que cela soit rissolé.


  • Accompagnement :
    Servir avec une viande au choix (gigot, merguez, viandes cuites au barbecue, fricassée d'oeufs, etc...), c'est un véritable régal.
Important lorque la fenêtre d'impression apparaît, cliquez sur le bouton [Préférences] et cochez orientation [Paysage]


E-mail : Ne manquez pas de me donner votre avis : Alain GIHOUL