- Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre "bintje" (frite).
- 2 oignons.
- 1 éclat d'ail.
- Sel & poivre.
- Huile d'arachide.
- 5 c.à.s. de lait.
- 1 c.à.s. de farine.
- 1 oeuf.
- 200 grammes de gruyère râpé (facultatif).
|
- Préparation :
- Eplucher et rincer les pommes de terre.
- Les râper sur une grille.
- Hacher finement les oignons et l'ail et les ajouter aux copeaux de pommes de terre.
- Diluer la farine dans le lait ensuite y ajouter l'oeuf, le fouetter et ajouter ce mélange aux pommes de terre.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et mélanger le tout.
- Ajouter le gruyère râpé (facultatif).
- Former avec cette mixture des pavés pas trop épais (+/- 1cm).
- Mettre l'huile d'arachide dans une poele Tefal et mettre à feu moyen.
- Déposer les pavés et les faire cuire à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 côtés.
Accompagnement :
Servir avec une viande au choix (gigot, merguez, viandes cuites au barbecue).
Ou encore manger sans accompagnement.
|