PAVES DE POMMES DE TERRE

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 pommes de terre "bintje" (frite).
  • 2 oignons.
  • 1 éclat d'ail.
  • Sel & poivre.
  • Huile d'arachide.
  • 5 c.à.s. de lait.
  • 1 c.à.s. de farine.
  • 1 oeuf.
  • 200 grammes de gruyère râpé (facultatif).

  • Préparation :
  • Eplucher et rincer les pommes de terre.
  • Les râper sur une grille.
  • Hacher finement les oignons et l'ail et les ajouter aux copeaux de pommes de terre.
  • Diluer la farine dans le lait ensuite y ajouter l'oeuf, le fouetter et ajouter ce mélange aux pommes de terre.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et mélanger le tout.
  • Ajouter le gruyère râpé (facultatif).
  • Former avec cette mixture des pavés pas trop épais (+/- 1cm).
  • Mettre l'huile d'arachide dans une poele Tefal et mettre à feu moyen.
  • Déposer les pavés et les faire cuire à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 côtés.


  • Accompagnement :
    Servir avec une viande au choix (gigot, merguez, viandes cuites au barbecue).
    Ou encore manger sans accompagnement.
Important lorque la fenêtre d'impression apparaît, cliquez sur le bouton [Préférences] et cochez orientation [Paysage]


E-mail : Ne manquez pas de me donner votre avis : Alain GIHOUL