- Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 250 gr de lardons maigres.
- 2 feuilles de laurier.
- 1 c.à.s d'huile d'olive.
- 20 cl de lait.
- 100 gr de Roquefort.
- Sel & poivre.
- Poivre.
- 125 gr de gruyère râpé.
- 50 cl de crème fraîche.
- 250 gr de pleurotes ou champignons (facultatif).
- 250 gr de pâtes (tagliatelles).
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- Préparation :
- Mettre cuire les lardons dans une poële avec une c.à.s. d'huile d'olive (pas plus !!!) et les 2 feuilles de laurier.
- Assaisonner avec une pincée de poivre, surtout pas de sel, réserver.
- Verser dans un caquelon le verre de lait et porter à ébullition, lorsque celui-ci bouillonne ajouter la tranche de roquefort
et diluer celle-ci à petit feu.
- Lorsque le roquefort est bien dilué ajouter la crème fraîche et les 125 grammes de gruyère râpé, ne
surtout pas assaisonner (le roquefort étant déjà très salé) et mélanger le tout à petit feu.
- Verser la sauce roquefort sur les lardons et laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes.
- Cuire les pâtes dans de l'eau salée et lorsque celles-ci sont cuites, les égoutter et ajouter les lardons en sauce.
N.B.
Vous pouvez éventuellement y ajouter des champignons ou pleurotes émincés.
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