- Ingrédients pour 2 pizza's:
- 175 gr de farine de froment.
- 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive ou 30 gr de beurre.
- 15 cl d'eau tiède (pas chaude).
- 1/2 demi cuillère à café de sel.
- 15 gr de levure de boulanger.
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- Préparation :
- Diluez la levure dans un peu d'eau tiède.
- Versez la farine dans un grand plat, et y faire un creux au centre, versez la levure diluée. le sel tout autour de la farine.
- Recouvrir de farine la levure diluée au centre en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre. Laissez reposer +/- 20 minutes.
La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure.
- Recreusez la fontaine d'une main et commencez à y verser l'eau tiède.
- Partant du centre, incorporez la farine peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant,
jusqu'à obtenir une boule de pâte, pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
- Couvrez le plat d'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes, à l'abri des courants d'air.
Lorsque la pâte a doublé de volume, elle est prête.
- Il ne reste qu'à former votre pizza sur votre plan de travail en abaissant la pâte avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné.
Relever très légèrement les bords, ils gonfleront lors de la cuisson.
- Déposez la pâte sur la plaque de votre four (sur un papier sulfurisé, ou sur une plaque huilée).
Garnissez votre pâte (sauce tomate, jambon, champignons, fromage, olives…. A vous de composer votre garniture !).
- La cuisson se fera dans un four préchauffé à 240 °C (ou 220 °C avec chaleur tournante).
Enfournez votre pizza et laissez cuire pendant environ 15 minutes.
Une cuisson à four très chaud, donc brève.
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