- Ingrédients pour une tarte :
- 250 grammes de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 10 grammes de levure
- 125 grammes de beurre
- 2/3 cuillères à soupe de lait tiède
- 2 cuillères à café de sucre
- 10 gr (1 sachet) de sucre vanillé (facultatif)
- 1 oeuf
|
- Préparation :
- Faites fondre la levure dans le lait que l'on a tiédi (+/- 37°) et y ajouter les 2 c.à.c. de sucre.
- Dans une terrine, mettez la farine tamisée et faites un creux, ajoutez une pincée de sel et le beurre ramolli.
- Commencez à travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à ce que celle-ci aie l'aspect de miettes de pain.
- Ajoutez le lait dilué, l'oeuf battu et pétrir rapidement, s'il le faut ajoutez un peu de farine ou de lait, c'est à vous de voir.
- Il faut que la pâte soit souple, mais ne colle plus aux doigts.
- Vous la mettez alors en boule, recouvrez la terrine avec un linge humide, la placez près d'une petite source de chaleur et
laissez lever la pâte au moins deux heures.
|