- Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 ml d'eau
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
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- Préparation :
- Le beurre doit être ramoli, il est préférable de le sortir un peu avant de préparer la pâte.
- Tamisez la farine dans un grand plat et formez un creux assez large.
Disposez les autres ingrédients à proximité de votrre plan de travail pour plus de facilité.
- Ajoutez à l'eau, le sel et l'oeuf.
- Coupez en morceau le beurre, déposez-le au milieu du creux et travaillez-le du bout des doigts pour finir de
le ramollir et commencez à le malaxer.
- Versez l'eau en une fois.
- Mélangez en travaillant toujours avec les doigts et pas le reste de la main, le beurre et le liquide,
puis commencez à ramener un peu de farine et à l'incorporer.
- Continuez en ramenant petit à petit toute la farine. Enlevez au fur et à mesure à l'aide de la farine les bouts
collants de vos doigts
- Rapidement vous allez obtenir une pâte homogène et cette fois-ci avec la paume de la main, étirez-la deux fois
avant d'en faire une boule.
- Inutile de la travailler plus.
- Déposez-la boule dans un bol, couvrez le bol d'un film et déposez au frigo pour qu'elle se raffermisse, vous pouvez l'y laisser
jusqu'au lendemain.
- Vous la sortirez du frigo au moment de l'abaisser et pas avant.
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