PÂTES FACON PAKISTANNAISES

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 kg de hachis mélange porc et boeuf.
  • Deux fines tranches de margarine (+/- 100 grammes).
  • 3 gros oignons.
  • 500 grammes de champignons.
  • 5 cuillères à soupe de paprika.
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive.
  • 3 feuilles de laurier.
  • 3 éclats d'ail.
  • Sel & Poivre.
  • 500 grammes de pâtes (gnocchi, pennes, tagliatelles, etc...).
  • Ketchup (facultatif).
  • Gruyère râpé.
  • Parmesan râpé (facultatif).

  • Préparation pour 4 personnes :
  • Faire fondre les 100 gr de margarine dans une pöele.
  • Ajouter l'huile d'olive.
  • Peler les oignons, les couper en lamelles et les faire revenir dans la poele en couvrant.
  • Lorsque les oignons sont légèrement dorés ajouter le hachis.
  • Assaisonner avec une pinçée de sel et poivre.
  • Ajouter les 3 feuilles de laurier.
  • Ajouter les 3 éclats d'ail que l'on a haché.
  • Cuire les champignons émincés dans une poële avec 100 gr de margarine et réserver.
  • Lorsque le hachis est bien cuit (brunâtre), ajouter le paprika.
  • Ensuite déglacer avec très peu d'eau.
  • Ajouter les champignons que l'on avait réservé.
  • Cuire les 500 grammes de pâtes dans de l'eau salée.
  • Lorsque celles-ci sont cuites y ajouter tous les ingrédients et mélanger le tout.
  • Servir et l'on peut également garnir les assiettes de fromage râpé et de Ketchup fabrication "maison".


  • Accompagnement :
    Je recommande des gnocchi (pâtes en forme de coquillage) car la viande s'incruste dans les pâtes et les rendent plus savoureuses.
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