- Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 kg de moules.
- 1 sachet de légumes julienne.
- 3 gros oignons.
- 1 éclat d'ail.
- 125 gr de margarine.
- 1 petite boite de concentré de tomates.
- 25 cl de crème fraîche.
- 500 gr de gruyère râpé.
- 1 pinçée de sel et de poivre.
- Maïzena express.
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- Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer la margarine et y ajouter la julienne
de légumes, les oignons coupés grossièrement et l'éclat d'ail.
- Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps nettoyer les moules, les tremper dans un seau avec un peu de lait.
- Ensuite égoutter les moules et les ajouter, assaisonner et laisser cuire environ 10/15 minutes (elles doivent être ouvertes).
- Décortiquer les moules et les mettre dans un plat en pirex à mettre au four.
- Ajouter aux moules décortiquées la julienne de légumes cuite, 250 gr de gruyère râpé et le concentré de tomates.
- Couvrir avec le jus de cuisson et ajouter les 25 cl de crème fraîche, bien mélanger le tout.
- Ajouter un un peu de maïzena pour épaissir légèrement la sauce.
- Couvrir le plat du reste de gruyère râpé et faire gratiner au four.
Accompagnement :
Ces moules gratinées seront idéalement accompagnées de frites "maison".
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