MOULES SAUCE CREME TOMATE A MA FACON

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 kg de moules.
  • 1 sachet de légumes julienne.
  • 3 gros oignons.
  • 1 éclat d'ail.
  • 125 gr de margarine.
  • 1 petite boite de concentré de tomates.
  • 25 cl de crème fraîche.
  • 500 gr de gruyère râpé.
  • 1 pinçée de sel et de poivre.
  • Maïzena express.

  • Préparation :
  • Dans une grande casserole, faites chauffer la margarine et y ajouter la julienne de légumes, les oignons coupés grossièrement et l'éclat d'ail.
  • Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant environ 20 minutes.
  • Pendant ce temps nettoyer les moules, les tremper dans un seau avec un peu de lait.
  • Ensuite égoutter les moules et les ajouter, assaisonner et laisser cuire environ 10/15 minutes (elles doivent être ouvertes).
  • Décortiquer les moules et les mettre dans un plat en pirex à mettre au four.
  • Ajouter aux moules décortiquées la julienne de légumes cuite, 250 gr de gruyère râpé et le concentré de tomates.
  • Couvrir avec le jus de cuisson et ajouter les 25 cl de crème fraîche, bien mélanger le tout.
  • Ajouter un un peu de maïzena pour épaissir légèrement la sauce.
  • Couvrir le plat du reste de gruyère râpé et faire gratiner au four.


  • Accompagnement :
    Ces moules gratinées seront idéalement accompagnées de frites "maison".
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