KETCHUP FAIT "MAISON"

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • Une fine tranche de margarine (+/- 100 grammes).
  • 1 gros oignon.
  • 3 cuillères à soupe de sauce anglaise.
  • 3 cuillères à soupe de cassonnade (sucre candy).
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive.
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre.
  • 1 feuille de laurier.
  • Sel & Poivre.
  • 1 boite de purée de tomates (500 gr.).
  • 1 petit verre d'eau.

  • Préparation pour 4 personnes :
  • Faire fondre les 100 gr de margarine dans une petite marmite.
  • Ajouter l'huile d'olive.
  • Peler les oignons, les hacher finement et les faire revenir dans la marmite en couvrant.
  • Lorsque les oignons sont légèrement dorés ajouter la purée de tomates.
  • Assaisonner avec une pinçée de sel et poivre.
  • Ajouter la feuille de laurier.
  • Ajouter la cassonnade (sucre candy), la sauce anglaise et le vinaigre (rectifier pour l'un comme pour l'autre si nécessaire).
  • Laisser mijoter un 1/4 d'heure.
  • Ensuite rectifier avec un peu d'eau si nécessaire.


  • Accompagnement :
    Cette sauce accompagnera très bien les grillades au barbecue, les pâtes pakistanaises, etc ... !!!
Important lorque la fenêtre d'impression apparaît, cliquez sur le bouton [Préférences] et cochez orientation [Paysage]


E-mail : Ne manquez pas de me donner votre avis : Alain GIHOUL