- Ingrédients :
- 1 à 2 kg de grosses pommes de terre pour frites
- 2 à 3 litres
de graisse de boeuf ou
à défaut d'huile de friture pour frites selon la
quantité
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- Préparation :
- Epluchez les p.d.t.
- Rincez les dans de l'eau
- Les essuyer avec un essuie de vaisselle propre
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A l'aide d'un couteau couper grossièrement les p.d.t. en tranches de +/- 1
cm dans le sens de la longueur
- Ensuite les couper en lamelles (forme de frites)
- Ne surtout pas les rincer
- Préchauffer pour la première cuisson l'huile ou la graisse à 150° et
plongez les frites dans celle-ci en petites quantités
- Lorsque les frites remontent en surface les laisser légèrement dorer,
ensuite réserver dans un plat
- Pour la deuxième cuisson, porter l'huile ou la graisse à 180° et
plonger les frites dans celle-ci au moment de servir
- Lorsque les frites remontent en surface et deviennent bien dorées, les
égoutter et servir
- N.B. en général 2 p.d.t. par personne suffisent, pour ce qui est du
surplus je les congèle pour une petite faim
- Très important : ne jamais se faire quitte de l'huile ou
graisse de friture en s'en débarrassant dans le W.C., vous risquez de
boucher vos installations sanitaires, transvasez l'huile ou la graisse
dans un bidon, ou encore dans un trou dans votre jardin, c'est moins
écologique mais plus façile sans trop de soucis
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