- Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de moules.
- 10 cl de vin blanc (facultatif mais conseillé).
- Herbes de Provence, thym, sel, poivre.
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- Préparation :
- Nettoyer les moules.
Poser les moules à plat sur la grille du barbecue.
- Lorsque les moules commencent à s'ouvrir injecter quelques gouttes de vin à l'aide d'une seringue.
- Saler, poivrer, ajouter le thym et les herbes de Provence.
- Laisser cuire environ 10 minutes en surveillant la cuisson !!!.
Accompagnement :
Servir de préférence avec des tranches de pain gris en les tartinant avec du beurre salé et un bon vin blanc
N.B.
Cette recette et vivement conseillée comme entrée lors d'un barbecue.
Cliquez sur ce lien pour voir la véritable recette
C’est en écoutant « la route des vacances » sur Bel RTL que j’ai entendu un auditeur parler de cette recette
typique de l’île d’Oléron que je ne connaissais pas.
Personnellement j'avais une recette similaire mais sous une autre forme que j’ai appelé "éclade de moules
façon barbecue".
Les moules cuites de cette façon dans leur jus sont un véritable régal.
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