CROQUE-MONSIEUR AU CHORIZO, JAMBON, ROQUEFORT ET GOUDA

 

  • Ingrédients pour 1 croque-monsieur :
  • 1 filet d'huile d'olive ou une noix de margarine.
  • 2 grandes tranches de pain brique (carrée).
  • 2 tranches de gouda.
  • 1 très fine tranche de Roquefort.
  • 4 rondelles de chorizo.
  • 1 tranche de jambon (facultatif).
  • Sel de céleri.
  • Cornichons conservés en bocal.
  • Petits oignons conservés en bocal.
  • Ketchup.

  • Préparation pour 4 personnes :
  • Enlever les croûtes des tranches de pain et du gouda.
  • Poser sur une tranche de pain une tranche de gouda.
  • Ensuite poser sur celle-ci les 4 rondelles de chorizo.
  • La tranche de jambon.
  • Emietter sur celle-ci la fine tranche de roquefort.
  • Reposer la deuxième tranche de gouda.
  • Terminer en posant la deuxième tranche de pain.
  • Dans une poêle ajouter un filet d'huile et porter à température modérée.
  • Faire colorer le croque-monsieur de chaque côté à petit feu en couvrant la poêle.


  • Accompagnement :
    Servir avec du ketchup et du sel de céleri que j'ajoute selon mes goûts à celui-ci.
    Et si le coeur vous en dit ajouter quelques oignons et cornichons, ce que je vous recommande vivement.
Important lorque la fenêtre d'impression apparaît, cliquez sur le bouton [Préférences] et cochez orientation [Paysage]


E-mail : Ne manquez pas de me donner votre avis : Alain GIHOUL