- Ingrédients pour 1 croque-monsieur :
- 1 filet d'huile d'olive ou une noix de margarine.
- 2 grandes tranches de pain brique (carrée).
- 2 tranches de gouda.
- 1 très fine tranche de Roquefort.
- 4 rondelles de chorizo.
- 1 tranche de jambon (facultatif).
- Sel de céleri.
- Cornichons conservés en bocal.
- Petits oignons conservés en bocal.
- Ketchup.
|
- Préparation pour 4 personnes :
- Enlever les croûtes des tranches de pain et du gouda.
- Poser sur une tranche de pain une tranche de gouda.
- Ensuite poser sur celle-ci les 4 rondelles de chorizo.
- La tranche de jambon.
- Emietter sur celle-ci la fine tranche de roquefort.
- Reposer la deuxième tranche de gouda.
- Terminer en posant la deuxième tranche de pain.
- Dans une poêle ajouter un filet d'huile et porter à température modérée.
- Faire colorer le croque-monsieur de chaque côté à petit feu en couvrant la poêle.
Accompagnement :
Servir avec du ketchup et du sel de céleri que j'ajoute selon mes goûts à celui-ci.
Et si le coeur vous en dit ajouter quelques oignons et cornichons, ce que je vous recommande vivement.
|