- Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de civet de biche.
- Une fine tranche de margarine (+/- 100 grammes).
- 3 carottes.
3 fines tranches de lard fumé.
- 250 grammes de champignons ou pleurottes.
- 1 tranche de pain raçis.
- 1 oignon.
- 2 clous de girofle.
- 3 cuillères à soupe de moutarde.
- Un verre d'eau (25 cl).
- Une demi-bouteille de vin rouge (35 cl).
- 3 feuilles de laurier.
- Sel.
- Poivre.
- 25 cl de crème fraîche.
- Maïzena express(facultatif).
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- Préparation :
- Faire fondre les 100 gr de margarine dans une marmite..
- Y ajouter les morceaux de civet et laisser dorer jusqu'à l'obtention du suc de cuisson..
- Ensuite assaisonner : une pinçée de sel et poivre..
- Verser le verre d'eau..
- Verser le verre de vin rouge..
- Ajouter les 3 feuilles de laurier..
- Ajouter l'oignon piqué des 2 clous de girofle..
- Peler les 3 carottes les couper en 2 dans le sens de la longueur et les couper en petits morceaux de 5 mm, les
ajouter..
- Enlever la croute de la tranche de pain raçis, l'émietter dans un bol et mouiller avec de l'eau..
- Lorsque la tranche de pain se dilue dans l'eau, y ajouter les 3 c.à.s. de moutarde et mélanger le tout, ajouter au
civet..
- Ajouter les tranches de lard fumé..
- Laisser porter à ébullition, ensuite couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
pendant 3 heures !!!..
- Ensuite laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain..
- Le lendemain enlever la couche de graisse de cuisson se trouvant en surface..
- Refaire mijoter à feu doux en remuant de temps en temps..
- Mettre dans une poële une noix de margarine et y ajouter les champignons émincés..
- Faire suer ces derniers jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre de la couleur, les ajouter au civet..
- Laisser à nouveau mijoter à feu doux en remuant de temps en temps pendant 2 heures !!!..
- Une demi-heure avant de servir ajouter la crème fraîche..
Au besoin épaissir en liant la sauce avec le maïzena..
Cette recette sera accompagnée de poires cuites avec un coulis de confit de chicons à la
liégeoise..
Et de croquettes fabrication "Maison".
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