CHOU ROUGE FACON VERVIETOISE

 

  • Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1 chou rouge.
  • 1 oignon.
  • 4 saucisses de porc et boeuf.
  • 4 tranches de lard fumé.
  • 1 tranche de margarine (+/- 100 gr.).
  • Sel & poivre.
  • 4 feuilles de laurier.
  • 3 pommes Jonagold.
  • 2 poires "Conférence".
  • 1 c.à.s.de vinaigre.
  • 12 c.à.s. de sucre "cassonade".

  • Préparation :
  • Coupez le chou rouge en fines lanières ou râpez-le.
  • Dans une casserole, faîtes chauffer la margarine et faîtes suer l'oignon coupé en morceaux.
  • Ajoutez le lard et les saucisses et laissez dorer.
  • Ajoutez les feuilles de laurier.
  • Ajouter un demi chou râpé.
  • Ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux, les poires entières non épluchées.
  • Recouvrez avec le reste du chou rouge, puis mouillez de 1/2 litre d'eau à laquelle vous avez ajouté une cuillère à soupe de vinaigre.
  • Ajouter le sucre de cassonade (candy).
    Assaisonnez avec le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
  • Retirez les poires et réserver.
  • Laisser encore cuire à feu doux durant 45 minutes.
  • Cinq minutes avant de servir rajoutez les poires.


  • Accompagnement :
    Pommes de terre, côtelettes de porc ou saucisses roties.
    C'est un véritable régal en plus à un prix très démocratique.
Important lorque la fenêtre d'impression apparaît, cliquez sur le bouton [Préférences] et cochez orientation [Paysage]


E-mail : Ne manquez pas de me donner votre avis : Alain GIHOUL