CELERI EN BRANCHES SAUCE CREME AGREMENTEE DE GRUYERE

 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 céleri en branches
  • 50 g de beurre ou margarine.
  • 2 oignons.
  • 1 pincée de thym.
  • 100 gr de gruyère râpé.
  • Sel et poivre.
  • 25 cl de crème fraîche.
  • Maïzena (si nécessaire).

  • Préparation :
  • Faire fondre une noix de margarine dans une marmite et y ajouter les oignons finement hachés, les faire dorer à petit feu.
  • Assaisonner d'une pincée de sel, poivre et thym.
  • Nettoyer et couper les branches de céleri en rondelles de +/- 2 cm de longueur.
  • Ajouter les rondelles de céleri, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant environ une demi-heure (à vous de voir).
  • Lorsque le céleri est cuit ajouter la crème fraîche et porter à ébullition.
  • Ajouter les 250 gr de gruyère et laisser réduire légèrement la sauce crème, au besoin l'épaissir avec du maïzena


  • Accompagnement :
    Pommes de terre nature ou rissolées avec saucisse, côtelette ou steak selon vos goûts.


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