- Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 céleri en branches
- 50 g de beurre ou margarine.
- 2 oignons.
- 1 pincée de thym.
- 100 gr de gruyère râpé.
- Sel et poivre.
- 25 cl de crème fraîche.
- Maïzena (si nécessaire).
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- Préparation :
- Faire fondre une noix de margarine dans une marmite et y ajouter les oignons finement hachés, les faire dorer à petit feu.
- Assaisonner d'une pincée de sel, poivre et thym.
- Nettoyer et couper les branches de céleri en rondelles de +/- 2 cm de longueur.
- Ajouter les rondelles de céleri, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant environ une demi-heure (à vous de voir).
- Lorsque le céleri est cuit ajouter la crème fraîche et porter à ébullition.
- Ajouter les 250 gr de gruyère et laisser réduire légèrement la sauce crème, au besoin l'épaissir avec du maïzena
Accompagnement :
Pommes de terre nature ou rissolées avec saucisse, côtelette ou steak selon vos goûts.
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