- Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr. Haricots blancs.
- 2 Boudins noir de riz.
- 200 gr lard ou poitrine crus.
- 2 saucises de Chorizo maison.
- 200 gr de côtes de porc crues.
- 1 jambonneau de porc cru.
- 2 saucisses fumées.
- 1 chou moyen.
- 2 pommes de terre.
- 2 éclats d'ail (gousses).
- 2 feuilles de laurier.
- 1 filet d'huile d’olive.
- 2 oignons.
- 1 c.à.s. de sel.
- 1 c.à.s. de paprika doux.
- 1 pinçée de poivre.
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- Préparation pour 4 personnes :
- La veille mettre tremper les haricots blancs.
- Couper le chou en 4 et le râper ensuite le blanchier quelques minutes.
- Faire dorer à petit feu dans un peu d'huile d'olive la grosse tranche de lard fumé avec le jambonneau.
- Ajouter les deux éclats d'ail (gousses).
- Retirer le jambonneau et faire revenir les oignons coupés en petits morceaux avec les feuilles de laurier.
- Eplucher les pommes de terre en petits carrés.
- Eplucher les carottes en petits carrés.
- Ajouter les haricots recouverts d’eau froide, le jambonneau, le lard fumé, les carottes et pommes de terre.
- Ajouter une c.à.s. de paprika doux.
- Ajouter une c.à.s. de gros sel.
- Laisser mijoter pendant deux heures à feu doux.
- Ajouter les saucisses de chorizzo 1/2 heure avant de servir.
- Ajouter le boudin noir 1/4 d'heure avant de servir pour qu'il ne défasse pas trop.
- Terminer la cuisson en faisant l’appoint de sel si nécessaire.
- Avant de servir couper toutes les viandes du porc, les disposer sur un plat creux et couvrir du reste du pot-au-feu.
Accompagnement :
Des tranches de baguettes bien que c'est un plat très nourissant et bien entendu un bon verre de vin rouge.
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