BOUQUETTES LIEGEOISES spécialité d'Outre-Meuse

 

  • Ingrédients pour 10 bouquettes :
  • 250 gr de farine de fleurs.
  • 100 gr. de farine de Sarasin.
  • 15 gr de levure.
  • 1 oeuf.
  • 3/4 l de lait.
  • 10 gr. de sucre vanillé (1 sachet).
  • 30 gr de sucre cristallisé.
  • 1 sachet de raisins secs

  • Préparation :
  • Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et y ajouter le sucre vanillé.
  • Battre l'oeuf dans le lait tiède et y ajouter le sucre cristallisé.
  • Mélanger la farine de fleurs avec la farine de Sarasin, faire un creux et verser la levure diluée ainsi que le lait tiède petit à petit: il faut que la pâte soit liquide de manière à ce que lorsque l'on verse une louche, la pâte se remarie facilement au liquide.
  • Laissez lever la pâte environ deux heures en couvrant le plat avec un essuie humide.
  • Dans une poêle ajoutez une petite cuillère d'huile et versez une louche de pâte, parsemez de quelques raisins et faire dorer la bouquette sur les deux faces.
  • Servir en ajoutant du sucre impalpable sur la bouquette.
  • Bon appétit.
 


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