- Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 3 gros oignons.
- 3 à 4 éclats d'ail (facultatif).
- 1 kg de viande de porc et boeuf hachée.
- 100 gr de margarine.
- 1 kg de tomates fraiches (+/- 6 tomates).
- 3 feuilles de laurier.
- 1 pinçée de thym
- 1 pinçée d'herbes de provence.
- 2 c.à.s. de paprika.
- 1 pincée de sel et de poivre.
- 250 gr de ricotta (fromage blanc italien).
- 1 cas de sel pour l'eau de cuisson des pâtes.
- Accompagnement :
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500 gr de pâtes (spaghettis, tagliatelles, ou autres).
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- Préparation :
- Emincer les oignons.
- Ecraser l'ail.
- Faire revenir à petit feu ail et oignons dans un peu d'huile d'olive et 100 gr de margarine,
il faut qu'ils soient bien brunis !!!
- Ajouter la viande hachée.
- Ajouter les feuilles de laurier.
- Assaisonner d'une pincée poivre, de thym et de paprika en poudre.
- Faire revenir le tout jusqu'à ce que la viande hachée soit bien brunie.
- Ajouter les tomates que l'on aura lavées et coupées en petits dés.
- Saler, poivrer, ensuite laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures minimum, la sauce n'en sera que meilleure.
- Ajouter les 250 grs de ricotta à la sauce 1/2 heure avant de cuire les pâtes.
- Plonger vos pâtes dans l'eau salée en ébullition pendant 10/12 minutes
environ.
Important : ne jamais verser de l'huile dans l'eau de
cuisson, ni d' eau froide, ni les sur pâtes après les avoir égouttées,
cela permettra à la sauce de coller à celles-ci !!!
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