SAUCE BOLOGNAISE POUR PÂTES à la Ricotta (spaghettis, tagliatelles ou autres) à ma façon

 

  • Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
  • 3 gros oignons.
  • 3 à 4 éclats d'ail (facultatif).
  • 1 kg de viande de porc et boeuf hachée.
  • 100 gr de margarine.
  • 1 kg de tomates fraiches (+/- 6 tomates).
  • 3 feuilles de laurier.
  • 1 pinçée de thym
  • 1 pinçée d'herbes de provence.
  • 2 c.à.s. de paprika.
  • 1 pincée de sel et de poivre.
  • 250 gr de ricotta (fromage blanc italien).
  • 1 cas de sel pour l'eau de cuisson des pâtes.
  • Accompagnement :
  • 500 gr de pâtes (spaghettis, tagliatelles, ou autres).

  • Préparation :
  • Emincer les oignons.
  • Ecraser l'ail.
  • Faire revenir à petit feu ail et oignons dans un peu d'huile d'olive et 100 gr de margarine, il faut qu'ils soient bien brunis !!!
  • Ajouter la viande hachée.
  • Ajouter les feuilles de laurier.
  • Assaisonner d'une pincée poivre, de thym et de paprika en poudre.
  • Faire revenir le tout jusqu'à ce que la viande hachée soit bien brunie.
  • Ajouter les tomates que l'on aura lavées et coupées en petits dés.
  • Saler, poivrer, ensuite laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures minimum, la sauce n'en sera que meilleure.
  • Ajouter les 250 grs de ricotta à la sauce 1/2 heure avant de cuire les pâtes.
  • Plonger vos pâtes dans l'eau salée en ébullition pendant 10/12 minutes environ.

  • Important : ne jamais verser de l'huile dans l'eau de cuisson, ni d' eau froide, ni les sur pâtes après les avoir égouttées, cela permettra à la sauce de coller à celles-ci !!!
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