- Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 gros oignons.
- 3 à 4 éclats d'ail (facultatif).
- 2 morceaux de sucre ou 1 cas de cassonade.
- 2 carottes (facultatif).
- 1 kg de viande de porc et boeuf hachée.
- 100 gr de margarine.
- 400 gr purée de tomates.
- 1 petite boite de concentré de tomates.
- 1 verre d'eau (20 cl).
- 3 feuilles de laurier.
- Thym
- Herbes de provence.
- Paprika.
- 20 cl de crème fraîche (facultatif).
- 1 pincée de sel et de poivre.
- 1 cas de sel pour l'eau de cuisson des pâtes.
- Accompagnement :
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500 gr de pâtes (spaghettis, tagliatelles, ou autres).
- 250 gr de fromage fraîchement râpé (gruyère & emmental).
- 125 gr de fromage parmesan fraîchement râpé .
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- Préparation :
- Emincer les oignons.
- Ecraser l'ail.
- Couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur et couper de fines rondelles,
ensuite les cuire dans un peu d'eau et réserver avec l'eau de cuisson.
- Faire revenir à petit feu ail et oignons dans un peu d'huile d'olive et 100 gr de margarine,
il faut qu'ils soient bien brunis !!!
- Ajouter la viande hachée.
- Faire revenir le tout jusqu'à ce que la viande hachée soit bien brunie.
- Ajouter éventuellement les carottes avec leur jus de cuisson.
- Ajouter la purée de tomates et le concentré de tomates, le verre d'eau, et les
pincées d'herbes aromatiques.
- Ajouter les 2 morceaux de sucre ou la cassonade.
- Saler, poivrer, ensuite laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures minimum, la sauce n'en sera que meilleure.
- Selon vos goûts vous pouvez ajouter les 20 cl de crème fraîche à
la sauce 1/2 heure avant de cuire les pâtes.
- Plonger vos pâtes dans l'eau salée en ébullition pendant 10/12 minutes
environ.
Important : ne jamais verser de l'huile dans l'eau de
cuisson, ni d' eau froide, ni les sur pâtes après les avoir égouttées,
cela permettra à la sauce de coller à celles-ci !!!
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