- Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de merguez d'agneau (sans porc et boeuf).
- Deux fines tranches de margarine (+/- 100 grammes).
- 3 gros oignons.
- 2 poivrons.
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de paprika.
- 2 cuillères à soupe de huile d'olive.
- 3 feuilles de laurier.
- 3 éclats d'ail (facultatif).
- Sel.
- 1 c.à.s. de sucre (cassonade)
- 500 grammes de pâtes (spaghettis, tagliatelles,...).
- Gruyère râpé.
- Parmesan râpé (facultatif).
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- Préparation pour 4 personnes :
- Faire fondre les 100 gr de margarine dans une poêle.
- Ajouter l'huile d'olive.
- Peler les oignons, les couper en lamelles et les faire revenir dans la poêle en couvrant.
- Retirer le hachis des boyaux
- Lorsque les oignons sont légèrement dorés ajouter le hachis des
merguez.
- Assaisonner avec une pincée de sel (pas de poivre).
- Ajouter les 3 feuilles de laurier.
- Ajouter les 3 éclats d'ail que l'on a haché.
- Enlever les pépins et couper les poivrons et tomates en petits dés et les cuire dans une poêle avec 100 gr de margarine.
- Lorsque le hachis est bien cuit (brunâtre), ajouter le paprika, les
poivrons et tomates que l'on avait réservé, la cuillère à soupe de sucre
- Laisser mijoter une heure à petit feu.
- Cuire les 500 grammes de pâtes dans de l'eau salée.
- Lorsque celles-ci sont cuites y ajouter tous les ingrédients et mélanger le tout.
- Servir et garnir les assiettes de fromage râpé.
Accompagnement :
Pour les gourmands bien que ce plat est copieux, l'on peut aussi cuire
des merguez au barbecue pour ajouter comme complément, je compte 3 merguez
en plus par personnes.
N.B.
Personnellement j'ai la possibilité d'acheter les merguez dans une
boucherie turque où j'ai la garantie d'avoir de vraies merguez d'agneau
contrairement à celles que l'on trouve dans la plupart des grandes
surfaces qui contiennent souvent du hachis de porc avec des aromates.
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